QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在爱的世界,爱与被爱各占一半,当偏离哪一边时,爱的真谛便不复存在,而是对爱的一种敷衍。

每个人都渴望被爱,他也不例外。

长久以来,被爱一直包围着他。曾经我以为他在爱的世界里迷失了方向,忘了如何去爱人,只懂得索求,不懂付出,不明白付出的欣慰与幸福。现在想想,或许他的爱不在我这里,他懂得付出,但那个人不是我;或许他以为我是那种不需要别人呵护的人;或许他认为我的付出比他少吧;或许他也怀疑我对他的依恋……

曾经我也是这样一个人,父母的疼爱,朋友的关爱,被爱的幸福一直围绕着我,养成了我的单纯。一直幸福地生活在我的世界里,得到的比付出的多,不懂得如何去关怀、呵护别人,只懂得默默地索求,好像那是理所当然。若非我的职业性质改变了我,或许我永远会这样。原来在爱里,爱与被爱的过程中同样精彩,同样美好。

生活于我们而言,既厚道亦刻薄。

厚道我们的人很多,我们感受到了,也觉得欣慰,面对厚爱我们的人,唯一不让我们觉得内疚就学会爱别人。没有人是永远被爱着的,当你不懂得学着去爱时,你也将失去被爱的权利。每个人都应该不断成熟,学会去爱让我们迅速成熟起来。

刻薄我们的人也不少,没有人能要求所有人的爱,我们学会去爱,让爱感动别人。我们不应吝啬自己的爱,给别人一点爱,也等于给自己一点阳光,阳光是灿烂的,我们需要灿烂的笑脸。我们不需要理会异样的目光,爱是越堆积越厚,不用担心承担太多的爱。

说上帝公平,似乎也不尽然,有些人天生比较幸运,被爱围绕。有些人运气不佳,尝试去爱,累但甜,我们身边处处有这样的人。在庆幸自己幸运的同时也替别人惋惜、不是同情。

爱与被爱让我们这个世界充满着真爱。真心的付出,真心的得到,从不曾后悔。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转发到微博

收藏回复 只看该作者 道具 举报

我们都在爱与被爱中成长
每次的付出总希望得到些许的回报
可是事实上呢?

回复 只看该作者 道具 举报

....

SM再这样的话...

我可不给面子了哦``

付出和回报永远都划不上等于号