QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

虎胆龙威4是一部我比较喜欢的电影,虽然在影评性质上属于动作类型,但是,细细品位,觉得,这部电影也可以称为LINUX系统(ubuntu甚重)以及众多硬件的IT宣传片。
其中之细节,我会慢慢讲解。
首先,我们来看一下软件方面,在这部电影中,钓人胃口的不仅仅是那劲霸的打斗和那绚丽的动作,那些显示出来的系统桌面以及不可思议的程序,都让我痴迷。
首先,让我们看一下,开头出现的这款苹果电脑,因为条件的限制,苹果玩得不多,所以无法对其加以相关评论,但是,这个显示屏应该是30寸的,有个疑问,我是要提出的,就是,貌似MAC OS的桌面还没达到这种炫的程度。我就在想,这个是不是装了什么装饰软件或者其他什么东西呢?真想试试哦。
那么,接下来,看一下要重点介绍的OS。

IP地址查询以及系统信息显示,这些让我想起纯真ip和VISTA的系统侧边栏

再谈这个IM软件,不知道大家有没有看过《反恐24小时》,里面内部的网络聊天的窗口和这个差不多,不清楚24小时里面是不是用的XP自带的winchat,大家可以在命令里面打入winchat这个命令,尝试一下用此软件在局域网内聊天,虽然只能文字。
通信中断,连接失败,在XP里的窗口是那么的简单,而在这里,两项却让我们感觉,是那么的好玩,好看,如此,我希望长时间断网,连不上网络。^_^!

虽然知道这些其实只是用flash做出来的效果图,也从一些视频聊天的信息中,惊奇的发现,显示对方图象的软件是用视频播放软件播放出来的,就像《大事件》里,任与陈的对话,是用real player播放的。但是酷炫的动态透明显示窗口加上看不懂的纯技术信息,这些足以让我痴迷。努力把自己的桌面也整成如此。
前面我也说过,这些效果应该是以ubuntu为范本的,为何如此说?ubuntu可以说是最纯的一个Linux系统,比微软纯多了,他里面没有集成一件软件,这个一点不像微软,明知WMP是那么的差,还绑定着,ubuntu里面,你需要什么软件,都是要自己安装的,但是,他的系统默认软件安装是很方便的。
这样也为个性提供了不少空间。
既然谈到了系统,那么,我加个插曲,这个手机是男主角女儿所用,是诺机,具体型号无法判断,采用的是S60系统,这个系统也是诺基亚坚守的,和微软的WM5不分伯仲。个人也比较喜欢。

这个手机算是诺机的老款了,9300,性能来说,还是不错的,目前,取代他的是E90。
但是个人方面,喜欢PDA多点。

大家从上面的两个图可以看到什么?电脑?玩具?还是马上就要看到的C-4?
既然谈硬件,那么,我就来介绍一下,我能看到的。
机箱散热风扇以及机箱是CM(酷冷)的,还有一部漫步者的音响。
键盘,初步断定为IBM的8845.
OK,让我们来到我,也可能是大家殷切希望自己能拥有的――术士的控制中心:

这里面,能看到啥?IPOD Video?还有?
^_^,还有个模拟飞行摇杆,就在IPOD的旁边。
这个图中呢?除了后面几个显著的大液晶屏?
我看到了令我魂不守舍的XBOX360,为何如此说?因为在同等价位上,XBOX360能甚任播放高清的重任,虽然PS3性能更好,但是,本人现在未感冒,在这个崇本务实,一分钱办好一分钱的时代,XBOX360能满足我对于高清的渴望。

这款D-LINK摄像头,自动化程度让我惊讶。成像技术更让我佩服。
如此清晰的视频效果,以及如此广的视频角度,难道加了单反的广角镜?哈哈。
哪里可以拿到一个?整个玩玩。
相比术士的控制中心,FBI的控制中心就显得YY了点。
OK,下面要介绍的,是我个人比较激动,气愤的。

美国专业游戏笔记本生产商――Allienware的外星人笔记本,他所生产的笔记本我多很喜欢,不仅仅因为他专业的外观设计,最看重的,是附带的软件,一些主题以及很多实用的检测软件,酷炫的装饰软件。
目前,Allienware被DELL收购,但是还保持自身的独立性。可惜,DELL不准备引进这个品牌,可能担心与其自身的XPS相冲突。
天杀的啊,竟然把我喜欢的外星人,如此潇洒一挥,以泄他一时怒气。
谁能帮忙搞个啊!我要买一个!

此服务器机房比较牛,但是复制整个数据库的那个电脑以及硬盘更酷。
希捷猛禽万转硬盘,相当的快啊,当然是测试成绩,你能感受到吗?我无法感受到,唯一感受到的,是电影中,硬盘启动时的很大的噪音。这个很让我在意啊,想我BT大玩家,我能忍受睡觉期间那些美妙的吱吱声?NO,我不要!
再来看一下这个控制台,两款PDA中有AUSU的吗?
台上有两款键盘,一款是女配角带的软键盘,而上面的那个呢?哈哈,是苹果的键盘。而通过这个键盘,我们也能推断出台上那款笔记本的牌子,哈哈,肯定就是苹果了!
还有,对里面一段视频剪接比较感兴趣,虽然视频没有血馒头精彩搞笑,但是一定程度上能反映一些东西,具体,看官自己体会。
OK,,至此,本篇肤浅的硬件软件分析结束。
当然,因笔者水平菜菜以及经历欠缺,不可避免可能会出现一些误差,还请各位看官能够补充探讨。

浩儿的文章,终于帮他发完了
啊这么多图片真辛苦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转发到微博

收藏回复 只看该作者 道具 举报

呵呵  我终于也看完了这个电影

回复 只看该作者 道具 举报

阴沟我出卖你了

???????????
阴沟有什么可以出卖?

...
谁知道他啊..
不过那硬盘好象你评论的有问题啊.
希捷猛禽万转硬盘,

猛禽是WD的不是希捷

而且好象不是猛禽

还有一个游戏
UPLINK
然后在看下那系统
http://bbs.qphome.com/viewthread.php?tid=3404

想知道我怎么出卖阴沟的 就点http://bbs.qphome.com/viewthread ... p;extra=&page=5

关键从45楼看起....

我出卖你了...

一个好好的帖子,被你们搞成水贴了。哎。
WD被希捷收购了,所以,就写他了,呵呵,自己还是有些欠缺,没查资料确认。谢谢提醒。

晕  
原来被收购了啊
什么时候的事情啊