QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个口音很重的县长到村里作报告:
  "兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!"
  (翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!!)
  县长讲完后,主持人说:"咸菜请香肠酱瓜!"
  (翻译:现在请乡长讲话!)
  乡长说:"兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!"
  (翻译:同志们,今天的饭够吃了,大家都使大碗吧!)
  "不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔。。。"
  (翻译:不要讲话,我讲个故事给你们听听。。。)
  桃源话很奇特,尾音很高,比如"局",便发音成了"猪"。
  先到县委宣传部,联系到人事局采访。宣传部的人打电话替我预约,用免提。
  宣传部:"喂,你人是猪吗?(人事局)"
  对方:"不是,你搞错了。我不是人是猪(人事局),我娘是猪(粮食局)。"
  我拼命忍住笑,肚子都疼了。
  第二天参加一个县政府的汇报会。会前点名。
  主持人:"哪些单位到了?"
  于是参会者一个个地自报家门:
  "我是公阉猪(公安局)。"
  "我叫肉猪(教育局)。"
  "我有点猪(邮电局)。"
  "我是典型猪(电信局)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转发到微博

收藏回复 只看该作者 道具 举报

初中的时候看过

回复 只看该作者 道具 举报

:han: ^_^肚子都在疼

兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!"

:han:   

来笑1个

我笑不出来怎么办