QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西点做了好多了,但西式的主食却还没做过~意面买来也好久了,就这么孤单地躺在柜子里,我于心不忍啊!所以今天打算做意面!

所有的料!

做法:
       1.  煮面!在水里加盐,防止面粘在一起,也可以上些味道。煮15分钟左右~煮法同阿拉煮馄饨饺子之类的!水开加冷水,开了再加冷水!我也试过不加冷水,效果一样!煮好面后再把面放到冷水里收缩一下;

2.  芦笋蘑菇焯水,芦笋煮熟后也在冷水里浸一下;

3.  起油锅,放黄油。洋葱大蒜头炒香,加培根加芦笋蘑菇加盐加黑胡椒粉;

4.  加入少许RUM(阿星的方子是加红酒,我家没有,就用RUM代替了)。虽然最后烧出来的面里没有酒味,但RUM入锅时那一瞬间,真的好香!提香的!再加淡奶油加光明切片原味CHEESE~最后加面,搅拌均匀。汁水收的差不多了就可以起锅了!

我一开始没加CHEESE,所以烧出来好单薄,有照片为证~

之后加了CHEESE,果然立马变的不一样了!和店里的简直是一模一样了!好浓郁的奶香,好好吃!!!

朋友说,我这么放料,如果开店的话,会亏…..

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

这个还不错吧....

不知道好吃不!

回复 显示全部楼层 道具 举报

是你自己做的嘛?样子不咋好看

看上去还不错...

不知道味道咋样。。。。

为了发表你的文章,你跑了很长的路,花去了乘车费 30 论坛币!

下次努力哦!……
是啊~~很想尝...

楼主  他不喜欢 吃蘑菇等 菌种类事物

额~~为什么

因为他不喜欢吃  

蘑菇本来就不好吃..
香古 还能吃..
蘑菇吃了怕中毒  还有股奇怪的味道