QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最近,一直在爱HIFI的坛子里潜水,就是为了找一款合适的家庭影院来装饰我的客厅。
    不过看着那些琳琅满目的商品,真的是举棋不定,感觉比找老婆还费事……
    仔细想想,好像买音响跟找老婆,还真是有那么点儿共通之处呢……

第一项:男人找老婆,首先是要漂亮!
    嘿,你还别笑我,男人没一个不好色的!别跟我提柳下惠,我压根儿就不相信有这么个人存在!
而且男人还是虚荣的动物。如果有一个漂亮的老婆在身边,那些来自其他人的很多艳羡的目光,简直会让男人的虚荣心膨胀到爆……谁不想让陈慧琳当自己老婆?你不想吗?反正我想……
    选音响也是,外观很重要。这样买到家的话自己看着也舒服,别人看着也顺眼。打个比方说,同样是5.1影院,如果让我在山水83DJBL红号之间做选择的话,我肯定会选后者。
    先不提两个套装的重放效果如何,单看外表,山水83D那几根“孤零零”的立柱就显得有些“寒碜”了。那么单薄,给人一种很无力的感觉。而男人,讨厌这种感觉……但同样是落地的JBL就不一样,箱体厚实、沉着,给人一种稳重的感觉。红色的号角单元,又为这份稳重增添了少许性感与妩媚,令人爱不释手……:empty:" />

第二项:男人选老婆,必须要选适合自己的
    七仙女就是要配董永,潘金莲就是要找西门庆。你要是让潘金莲跟了武大郎,最后肯定没有好结果……
    买音响也是一样。就拿我自己来说,我打算把买来的音响放在客厅,而我的客厅面积大概30平。如果说我买一套BOSE1015.1影院系统,那相对于我30平的客厅就太不显眼了。所以必须要配一套B&W600那样的落地,气势磅礴,沉着中彰显尊贵,典雅中不失温柔,那才叫男人应该有的品味!k:" />
未完待续。。。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转发到微博

收藏回复 只看该作者 道具 举报

第三项:男人找老婆,品质要领先
    就是说这个女人要温柔贤惠,要会勤俭持家。找到了这样的老婆,就意味着男人的生活将从此越来越有质量,没事净剩偷着乐了。还是那句话,谁都愿意娶七仙女儿,那个败家的潘金莲,也就西门庆敢要……
    这个要求反映在挑音响上,就是要求箱子要耐用而且好声。一套音响系统动辄几千甚至上万、数十万,如果买回来不耐久听、重放效果不令人满意,那今后的听音生活可就真的很无趣了……
在这方面,个人还是比较偏向B&W600系列。B&W被称作是音箱中的宝马
她的扬声器可以使每一个音符都能真实地重现,这对用家来说是一种终极的享受。

第四项:男人选老婆的实际问题——省钱
    你还别笑我,我又不是李嘉诚,而且我也相信,在看我这篇帖子的人绝大多数也不是李嘉诚……所以找老婆,在各方面条件都OK的基础上,越省钱越好!
买音响当然也是同样的道理,在同等质量与配备的基础上,你让我在实体店中几万块的B&W和爱HIFI上一万多的B&W当中作选择,我会毫不犹豫地告诉你是后者。况且,又有谁会不去选择性价比高的商品呢?!
    而且现在音箱市场中的水分很大,尤其是刚刚入行,对音箱还一知半解的“初烧”,更容易被那些JS欺骗。所以买音箱的时候一定要进行多方比较,一定要选最专业、最权威的商家,那样才不会吃亏,至少不会吃大亏&……

呵呵,这就是最近一段时间我因为买音响而想到的一些东西,纯属自娱自乐,当然,能够娱乐大众的话那就更是公德无量了!欢迎朋友们指导and批评!:bye:

回复 只看该作者 道具 举报

你还真够可以的啊,把老婆跟音响PK了一番,不过还是有点道理的.

回复 3楼 的帖子

呵呵,娱乐大众。
这个也有点意思hifi——男人对付MM的利器

飘个。。。。。。。。。。