QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青浦水乡泽国。
是我的故乡。
是我的眷恋。
青浦旅游。
是身为青浦人的骄傲。
是我引以为豪的资本。
青浦,
你从来没有被谁抛弃过。
但 你能否让我更爱你呢。

作为工业基地。
你的政策是否能更多的向西部倾斜。
作为旅游目的地。
你是否能更多的考虑让青西的人更多的在旅游方面多占点比例。
开发青浦,不仅仅是一纸通知,一次会议,一个规划。
行动是关键。
我无法割舍的那份情怀。
是对青西的情有独钟。
是对水乡的那份痴情。
我们没有太多的资本与周庄,与锦西比较。
但至少,我们是否能在文化立意上下点功夫。
至少,我们可以与佘山相衔接。
至少,我们还有个淀山湖。
我们经常自豪的说:淀山湖是杭州西湖的11倍。
但这个11倍,却是那么的枯燥。那么的乏力。
的确,我们的淀山湖比西湖大11倍,
但我们的投入产出比却是相反的。
如何借鉴,如何开拓。如何创新。

现在的政府,
太多的关注在GDP.
如何更好的吸引那些游客。
青西的旅游。一天就可以看完。
如何让游客更多的体味到青浦的魅力,
如何更好的让游客多留一天,
我们的硬件,我们的服务。
我们所能提供的相关的旅游纪念品。
都是值得探讨的问题。

一切都不能靠计划来执行。
一切都不能口头上的谈论。

上次看到区长蒋耀和网民互动,
太多的都关注在了 交通,和青浦城区的建设。
没有人能提一个有关青西地区的发展。
难道青西地区是后娘养的么?
难道发展青浦靠的就是工业园区和所谓的奥特莱斯么

青浦要发展第三产业,
而青浦独特的地理位置和优越的旅游产品。
有人文,有历史,有风景。
难道还不能串联起来么
那么多的自然资源,我们如何的利用。

还有淀山湖不等于朱家角。
朱家角不能代表整个青西地区。
如何协调,如何围绕淀山湖,把青浦的旅游提升到一个新的层次。
是所有青浦人要关心的。是跟青浦的发展有直接联系的。

可喜的是。
我们的政府正在行动。
金商公路沿淀山湖边上正在修建绿色走廊。
那仅仅是起步。
我们更多关注是,
在控制污染产业的建设方面,
青西地区严格按照了上海市政府颁布的:“黄浦江上游污染控制和工业建设”的条例。
为此,青西沿淀山湖的乡镇,都没有引进过一个污染企业。
但,政府又没有相关的就业政策的扶持。
越是少投入,青西的发展就无法实现“又好,又快”的目标。

青浦,你能让我更爱你么?
这不仅仅是我所要问的。
是整个青浦人民拭目以待的。

原贴发表在:首页 -> 青浦论坛 -> 百姓大家谈  ID:xueh666
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转发到微博

收藏回复 只看该作者 道具 举报

:L

回复 只看该作者 道具 举报

:think:   

:find:

.                                                       .   :find:
                               :think:

嘿嘿....

够意思...

:han:

写得很好丫

呵呵,写得很有道理哦,我很希望早点看到环淀山湖风景带快点建好,建成和西湖那样的观光地就好了,环境也要保护好

写的好,本来嘛!发展青浦不能只是发展青东片.
因为朱家角的扎肉和阿婆茶都是我们商塌的特产.
现在都被别人给冒名顶替了.
不过也是我们没有看好自己的东西,才会被别人有机可乘.汗汗汗