QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

星期一.

不明了为什么每一天的开始都是从一而来的,很害怕这个数字.每一天都有梦在心里死掉,然后诞生新的莫名的情绪.害怕开始,不是说害怕天亮的时刻而是睁开眼时,面前的一片空白.

在心中默数,从一开始后,就哽咽了.没有预期的愉悦,也没有想像中的那种焕然一新的感觉.重复着每一次的剧情片断,单调乏味的像是一块肥皂.

星期二.

醒来的时候,天还黑着.对面的光影透着薄薄的窗帘映射过来,像鬼魅.

前一天的梦境,如期的在今日上演着.只是学会了用自己的努力,控制自己的恐惧.泪,挂在长长的睫毛上,桌上的纸巾泄漏出的无助,被唇边的血印安慰着. 

星期三.

这一天来临时,已是习惯了自己的偏执.

无谓的等待,等到一个空白以后,反而可以释然了,不再觉得自己的这个过程是一种浪费的表现.等待的目的对于我来说已经不是很重要,我只是继续的坚持着自己的心情.

从一数到三,眼泪不在落下.

星期四.

想你的思绪就是一种习惯.

一个等待的间歇,一个等待的世纪.转角的那个台阶,一直是我仰望你的座位,夜里的时候,我让自己想像,是躺在你的怀里,就像片片舒展开的子兰花的花瓣似的,你一定还是记得它的香味的.

潮湿,闷热的南方城市,很适合一个在等待爱人归来的人.

星期五.

站在佛前,双手合十的样子,是万般的虔诚和温润的.

跪在蒲团上,佛在眼前伫立,慈悲的看着他--受着煎熬的儿女.圣洁的莲花宝灯,笼罩着俗世的烦恼,可以祈祷吗?祈祷自己可以在下一个轮回的时候,与他错过,或是变得陌生.

罪恶的一种假设,在看见自己头顶,高大艳丽的佛蟠时,一切变得狭隘.逢人不说世间事,正是人间无事人.怎样的一个凡人可以做到此地的境界,便是放弃如同悬崖撒手.佛曰,劫后重生.

我,微笑.

星期六.

选择这样的方式爱一个人,选择自己的方式对待自己.

隔着很远的距离,还是可以清晰的看着你的发丝是否凌乱了.伸手的一个刹那,一切成为真实,伤痕明晃晃的摆在面前,让我无处逃跑.

心,日日夜夜挂着思念,我必须欺骗自己,我失去了你.

子兰花开了,也落了.

星期七.

是否终结?

有一天,如果不在了,那是一个什么时候.是随着躯体的腐烂,变得可憎.还是灿若如花时,冻结在嘴角的那抹微笑.不害怕寂寞的回忆,只是在意那个时候的我,你已把我忘记.

总在拥抱的时候,呓出你的名字,我以为我是不在意的,可是,思念是一种残忍的游戏.

我的名字,是否在你的心里绝迹.

星期八.

是让人迷路的海市蜃楼,还是七天之后一天的伸手可触?

另一个世界的一种假设.

还好没有.于是结束吧!

转自

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

看了标题..
有星期 8吗..

回复 显示全部楼层 道具 举报

星期八.

是让人迷路的海市蜃楼,还是七天之后一天的伸手可触?

另一个世界的一种假设.

还好没有.于是结束吧!

明白了..
就是把星期1 假装成星期8咯..

是一种假设。。。

那就是假装..

假设跟假装
有本质的 区别的

如果不明白
去查字典

假设
jiǎshè
〖hypothesis〗科学研究中根据事实提出的假定说明,必须经过实践证明才能成为理论

假装
jiǎzhuāng
〖pretend;disguise;dissimulate;feign;makebelieve;maketobelieve〗故意装出某种动作或姿态,以掩盖真相
假装死

新华字典 是这么说的..

那你明白了挖?

没明白..