QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

上帝用一根无形的情丝把人放逐到世上,人用一根有形的线把风筝放上了天。风筝遇到风--断啦!落在一棵槐树的枝丫上,悠悠地,风筝和风筝的心,就整天整天地悬在了树枝上,悬在了半空中。
     风筝企盼着有风送自己回大地;企盼着有人能想办法把自己弄下来,重新放回天上,做一个自我感觉良好的风筝--
风筝的眼中只有风筝,于是整天、整天地,风筝对月自怜,对影神伤,在风中呜咽,在雨中哭泣……
风来,雨来,破碎的风筝有点儿不像风筝了。不像风筝的风筝开始断了再做风筝的念头。它看了看天,看了看云,看了看槐树——天是那样的蓝,那样的广阔;云是那样的白,白得像玉;槐树呢,也是那样,虽然一生都生活在一个点上,周而复始地开花凋谢,但仍是那样的恬适而自然。
      风筝似乎明白了,在乎自己时,心中只有自己忧伤的影子;在乎周围的一切时,美丽的万物与我同在!
     于是,还归于平静的风筝,终于能清晰地听到槐树的呼吸声,感受到槐树吸吮时的心跳,也能静下心来观看树枝的吐芽,听到鸟儿的歌唱和呢喃。
     正如维纳斯失去双臂,恋人将所爱的自我占有转化成放弃后的祝福,风筝放弃了蓝天与白云,也完成了一次生命的洗礼和提升。风筝遇到风,又何尝不是上帝的又一次杰作和对风筝的偏爱呢?
     风筝遇到风其实就像船遇到风浪,船打滥啦,那漂浮在海上的船板,如果不放弃做船的梦,打滥的船板就会作茧自缚,灵魂倍受煎熬。风筝遇风落在树上,残破的风筝也该学会放弃,放弃蓝天与白云,学会一切生命最终都不得不放弃时的坦然--适应环境。
挂在树梢的风筝,在多云的天空中,和着冷风舞动。然而不管怎么舞动,终究无法飞向天空。它的生命在次终结,终结在风中。昔日在空中飞舞的日子不在,也不可能重来。逝去的就永远逝去了。 停歇在树梢的风筝复活了我的风筝记忆。
可能是从小放风筝放得太少,我总是很憧憬风筝在天空飞翔的感觉,虽然有人会觉得它被一根线束缚着,没有自由,但我却认为那是没有迷失方向,因为线让它心有所属。
    风带着一张“笑脸”一齐飞向蓝蓝的天空,手中的滑轮飞速的旋转着,“沙沙沙”的声音在告诉我们它回到了天空,回到了属于它的地方……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转发到微博

收藏回复 只看该作者 道具 举报

沙发

回复 只看该作者 道具 举报

无赖行为!

我乐意..

好长的文章..
懒的看

看过真人了....闷