QPhome# 青浦之家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一個人的夜【爬爬的夜】
[wma]http://www.jtzjedu.com/student/lyt/music/quanyecha.mp3[/wma]

夜,如是说。

时常一个人,在午夜的街头游走,

到一些陌生的地方,看着完全陌生的人们。

那里,没有一个人会认得出我是谁。

然后,我可以在夜里放纵自己,

在夜里,找到什么才是真正的自己。

习惯不带眼镜,因为不想看清世界的残忍。

不担心会迷路,因为,总能轻易地走回最初到达的地方。

在霓虹灯的斑斓里,分不清红与绿的界线,

夜里,一切都是暧昧得让人难以辨真假。

手里,拿着手机,随意拨通那排在第一的号码。

“对不起,你所拨打的电话暂时无人接听”

习惯了这样的对白,或是说,习惯了无人的等待。

站台,那孤单的旅程从这开始。

看着站台上的来回走动的人群,模糊的视线,只能依稀辨出男女。

如果,这是雨夜,我想,会把这孤单渲染得份外淋漓。

来来回回,这只是一种毫无意义的游戏。

分分合全,早已让我感到一身疲惫。

是否,我该前往一个你找不到的地方。

然后,消失。

车由前方而来,带着那温暖的灯光。

在陌生的城市,踏上陌生的车辆。

前往一个未知的地方,让所有的落寞在夜里呈现。

看着窗外一闪而过的灯光,看着车箱里没有表情的人们。

一切,都显得格外的安静。

无数的灯光,不断地移向身后,一掠而过,让人无从触摸。

一直在说服自己,终点的地方,会是我一直所寻找的地方。

习惯带着希望前行。

然后,在到达后,享受失望所带到的寂寥。

无数次的失望,如同天上的星星,在那一直孤单的闪着固执的光。

偶尔以为,找到了。

然后在靠近的时候,才发现,只是误会一场。

其实,我要寻找的很简单。

简单的温暖。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转发到微博

收藏回复 只看该作者 道具 举报

晚上失眠啊

回复 只看该作者 道具 举报

看这个会失眠?
那不看了

不是

我是说我这两天 一直失眠

你幸运地得到发贴累积金 181 论坛币!

下次努力哦!……
做了什么亏心事

你又加钱了

我没做。。昨天是特殊情况

肯定是我猜对了
所以系统给我加钱了

不对的

肯定是的